お正月明けて仕事開始してますが、まだ体がなれません。
朝、読影15件ほど。午前はガンセンター出勤、午後は診療です。
去年の暮れの患者さんはやはりコロナ陽性となった様です。最近インフルエンザとコロナの患者さんが増えているような気がします。やはり寒くなったのとマスクしてない人が多いからでしょうね。
庭では梅・ボケの花芽が膨らんできました。
昨日の夕食メニュー
・サラダ ・ちくわ+キュウリ ・エビの唐揚げ
・ほうれん草と油揚げの添え物 ・トンテキ
・のど黒焼き魚(去年輪島に行ったときのお土産)
・アンコウ鍋(残り物)でおじや
それとトリスハイボール 1本+濁り酒(コップ1杯)
06:55 記載 大久保裕雄